Воздухоплавание не было ни наукой, ни отраслью промышленности. Оно было чудом.
«Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы… Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу мускулов, а на силу своего разума»
«Сделайте серебряный дирижабль, и он будет вам давать 100 процентов чистой прибыли на затраченный капитал, и даже дирижабль из червонного золота даст приличный процент»
Пять «Э» для всех воздухоплавательных аппаратов – их «эффективность», «экономичность», «экологичность», «эстетичность» и, конечно же, «экзотичность» – являются лучшей аргументацией перспективности развития воздухоплавания в России
Современные технологии всё больше и больше облегчают нашу жизнь, делают её более комфортной и динамичной, а также делают доступ к информации более удобным и быстрым.
В рамках действующего соглашения о сотрудничестве с МГТУ им. Н.Е. Баумана начальник управления материаловедения Мария Маркова посетила Инжиниринговый центр «Стратосферные системы».
В целях развития инновационных подходов для решения актуальных проблем авиации и воздухоплавания, привлечения к научной работе молодых учёных, решения имеющихся вопросов в области летательных аппаратов и беспилотных авиационных систем, на минувшей неделе специалисты профильных направлений собрались на ХХII Научные чтения по авиации посвящённые памяти Н.Е. Жуковского.