События

23 Март 2020

Ежегодная встреча главы города Долгопрудного с работниками предприятия

13 марта Акционерное Общество «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» принимало главу города Долгопрудного Александру Дмитриевну Кочетинину. Ежегодная встреча градоначальника коллективом предприятия уже стала доброй традицией. Александра Дмитриевна представила присутствующим отчет о проделанной работе и результатах деятельности администрации за 2019 год, рассказала о достижениях, затронула ключевые аспекты социально-экономического развития Долгопрудного.


09 Январь 2020

Сотрудники ДКБА стали помощниками Деда Мороза

В преддверии Нового года головная организация Концерна «Вега» и Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики (входят в холдинг "Росэлектроника") приняли участие в благотворительной акции "Чудо-Дерево".


02 Декабрь 2019

Раннее профориентирование – в фокусе внимания ДКБА

Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») организовало на предприятии экскурсии для учащихся седьмого и восьмого классов московского городского образовательного проекта «Математическая вертикаль».

Школьники посетили участок производства тканеплёночного материала, где им рассказали о принципе работы сложной многоступенчатой тиснильно-дублировочной установки «Рамиш», на которой создаются современные многослойные тканеплёночные материалы, применяемые при изготовлении аэростатов и дирижаблей. Ребята смогли ознакомиться с производственным аэростатным участком, где увидели, как чертежи, поступающие в цех из конструкторского бюро, на автоматизированном раскроечном комплексе становятся деталями будущих изделий, а также понаблюдали процесс сварки деталей из материала токами высокой частоты, и даже попробовали проверить на прочность швы.


08 Ноябрь 2019

Предприятиями Концерна «Вега» проведен единый день информирования

19 предприятиями Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника») проведен единый день информирования (ЕДИ). Целью традиционного корпоративного мероприятия является укрепление внутренних коммуникаций между руководством организаций и сотрудниками, доведение до их сведения полной и достоверной информации о деятельности своего предприятия и Дивизиона, информирование об участии представителей коллективов в социальной жизни городов и регионов.


06 Ноябрь 2019

ДКБА реализует проект в сфере КСО

Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») присоединилось к всероссийскому эколого-благотворительному проекту «Добрые крышечки». Инициатива, запущенная благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» в декабре 2016 года, имеет две цели – помощь детям с особенностями развития и сохранение окружающей среды. Для этого в пунктах сбора устанавливаются контейнеры, в которые участники проекта могут собирать чистые завинчивающиеся пластиковые крышки от питьевых продуктов. Далее собранные крышки передаются на крупные пункты сбора, а оттуда отправляются на завод по переработке пластика. Деньги за вторсырье переводятся на счёт фонда, который на вырученные средства закупает реабилитационную технику для детей с особенностями развития, воспитывающихся в приёмных семьях.


25 Октябрь 2019

Представители ДКБА приняли участие в открытии памятника дирижаблю

Памятник дирижаблю, состоящий из более тысячи элементов, высотой около 11 метров и весом 4,5 тонны установлен в городе Долгопрудном на бульваре Умберто Нобиле. Выдающийся итальянский конструктор и исследователь Арктики в 1932 году во главе группы иностранных специалистов приехал в Долгопрудный, и в течение четырех лет возглавлял градообразующее предприятие «Дирижаблестрой» – предшественник «Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника»). С тех пор символом выросшего вокруг предприятия города стал дирижабль, воплощённый теперь в уникальном арт-объекте, разрабатывавшемся несколько месяцев архитекторами и инженерами.


27 Сентябрь 2019

Участие в ежегодной Спартакиаде среди трудовых коллективов

АО «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» (входит в АО «Концерн «Вега» Холдинга «Росэлектроника») приняло участие в ежегодной Спартакиаде среди трудовых коллективов предприятий и учреждений города Долгопрудный.

Более 200 человек из 11 предприятий соревновались в десяти различных видах спорта: мини-футбол, волейбол, настольный теннис, перетягивание каната, русский жим, гиревой спорт и других дисциплинах. В общем зачёте команда ДКБА заняла пятое место, а сотрудники - призовые места в личных первенствах. Маркова Мария традиционно завоевала первое место в соревнованиях по настольному теннису среди женщин, Андреев Павел, Андреева Полина, Букатина Марина, Вильданова Дарья, Николичева Мария, Калмыков Юрий и Шиханова Светлана заняли второе место в командном многоборье, а Семёнов Владислав, Савицкий Артём, Украинский Станислав, Ешкин Владимир, Курохтин Денис, Федулов Дмитрий и Рагулин Виктор — второе место в соревновании по перетягиванию каната. Призёры награждены дипломами и памятными медалями.


05 Сентябрь 2019

Телескопические электромеханические мачты выведены на рынок

АО «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» (входит в Концерн «Вега» Холдинга «Росэлектроника») запущена новая линия производства легких телескопических электромеханических мачт для размещения тяжелых радиолокационных систем и систем связи в условиях сильных ветровых нагрузок. Изделия позволяют быстро развернуть системы наблюдения, освещения, передачи видеосигналов, оповещения, а также сотовой связи, в том числе в условиях Крайнего Севера. Оборудование отличается высокой надежностью, простотой эксплуатации и не имеют аналогов отечественного производства.

Мачты изготавливаются с применением сверхмощного телескопического винта, который позволяет с высокой точностью поднимать тяжелую полезную нагрузку весом до 100 кг на высоту до 20 метров, и высокопрочных алюминиевых труб диаметром от 70 до 250 мм. Изделия адаптированы под условия работы при температуре от -40°С до +50 °С и могут управляться дистанционно – с пульта. При отключении электропитания возможно ручное управление механическим приводом с помощью специальной рукоятки.

«При изготовлении мачт используется экструдированный алюминий и применяется новейшая технология сварки, которая позволяет не подвергать металл высоким температурным нагрузкам, что сохраняет его качество и прочность. В настоящее время мы работаем над расширением линейки подобных изделий и уже ведем испытания электромеханических безоттяжных мачт с грузоподъемностью до 300 кг», - рассказал генеральный директор АО «ДКБА» Юрий Кузнецов.


29 Август 2019

Представлен новый генеральный директор ДКБА

Генеральным директором Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики (входит в Концерн «Вега» Холдинга «Росэлектроника») назначен Юрий Кузнецов.

Нового руководителя представил председатель совета директоров АО «ДКБА», заместитель генерального директора Концерна «Вега» Анатолий Крайлюк. Станислав Федотов, более года совмещавший руководство АО «Московский научно-исследовательский институт связи» (также входит в Концерн «Вега») и АО «ДКБА» - в статусе временного генерального директора, сконцентрируется на управлении МНИИС.


27 Август 2019

«День семьи и спорта» объединил коллективы предприятий

АО «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» (входит в АО «Концерн «Вега» Холдинга «Росэлектроника») приняло участие в ежегодном семейном спортивном празднике на площадке СК «Лужники». Организатором мероприятия традиционно выступил холдинг «Росэлектроника».

Предприятия холдинга соревновались в командных и личных первенствах в семнадцати видах спорта, таких как шахматы, армреслинг, мини-футбол, выполнение норм ГТО, семейные эстафеты и других. Коллектив ДКБА занял призовые места в личных первенствах: Маркова Мария и Вильданова Дарья заняли 1 и 2 место в соревнованиях по настольному теннису среди женщин, Семенов Владислав и Попеско Валерий заняли 2 и 3 место по рывку гири 24 кг среди мужчин, а Шиханова Анастасия заняла первое место в чемпионате по силе удара среди девочек в категории дети до 10 лет. Призёры соревнований награждены дипломами, медалями и кубками.