В период с 25 по 30 августа 2015 года АО «ДКБА» в составе АО «Концерн радиостроения «Вега» приняло участие в XII-м Международном авиационно-космическом салоне - МАКС-2015. Более 400 тыс. посетителей проявили интерес к данному мероприятию. В том числе  103 официальные делегации из 65 стран мира и около 66 тысяч специалистов. Высокий статус международного авиационно-космического салона, как одной из основных мировых тематических выставок подтвердился активным участием в его работе лидирующих авиационных российских и зарубежных компаний. Всего в авиасалоне приняло участие 878 предприятий и организаций, из 30 стран мира.

АО «ДКБА» представило на своей экспозиции ряд новинок. В их числе:

  • привязной аэростатный комплекс ПАК-60 «Дозор» с автоматизированным удерживающим устройством. Данный комплекс оборудования представляет собой мобильную унифицированную платформу;
  • малообъемный беспилотный дирижабль ДП-29;
  • пневмокаркасная радиомачта.

В рамках деловой программы авиасалона специалистами АО «ДКБА» была проведена конференция на тему: «Перспективные системы пожарной защиты летательных аппаратов», разработка и производство которых является одним из направлений деятельности предприятия.

За период работы выставки на экспозиции АО «ДКБА» был проведен ряд деловых переговоров и встреч, итогом которых стало подписание соглашений и протоколов о намерениях к дальнейшему сотрудничеству.